跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 醫療團隊 > 醫療團隊 > 胸腔內科

胸腔內科

引用 (11)
轉寄
列印
最後更新時間:12/22/2018 11:46:35 AM
點閱:5597

 

*本科簡介

      慢性呼吸治療病房係於91年4月由中央健保局核准加入整合性照護系統,91年12月收達四十床滿床;92年9月另尋其他病房改建闢設十五病房,於10月開設六床,之後陸續擴充,93年10月擴至現今二十四床之規模(共六十四床),專收住呼吸器依賴患者(經判斷不易脫離呼吸器者),進行個案管理,以提供病患完整性的醫療保健服務,並降低長期使用呼吸器病人佔用加護病房或急性病房之情況,促使醫療資源合理使用。

● 呼吸照護病房介紹

 

 

*服務項目

      胸腔內科是一門以內科為基礎,經由病史詢問和理學檢查,配合適當的各類檢查工具,包括痰液細菌學檢查,胸部X光片攝影,胸部超音波檢查,胸部電腦斷層攝影,軟式支氣管鏡檢查和肺功能檢查,提供南投埔里地區民眾胸腔各類疾病診斷和治療的服務。主要治療的對象,包括各類呼吸系統異常之症狀,如氣喘、慢性阻塞性肺病、支氣管擴張症、肺結核、肺腫瘤、肺血管栓塞、肺積水、肋膜積水、以及各式縱膈腔疾病。

 

 

*醫師介紹

  職稱 醫師姓名

*

胸腔內科主治醫師 王俊傑

*

胸腔內科主治醫師 簡暐倫

*

胸腔內科主治醫師 林青沅

*

胸腔內科主治醫師 蔡仲晏

*

胸腔內科主治醫師 陳克旻

 

 

*醫療團隊

      胸腔內科隸屬於內科之一支,歷任之胸腔內科專科醫師包括盧建宏醫師、林泰綜醫師、陳宗成醫師、徐國軒醫師和趙文震醫師。一直維持兩位主治醫師負責科內事務、醫療及研究,同時並支援加護病房之工作。此外為配合健保政策,設置呼吸照護病房,作為加護病房依賴呼吸器治療之後續照顧,並以協助病患成功脫離機器為宗旨。本院呼吸照護病房由原先40床擴展成現今64床,目前已是南投埔里地區頗具規模的呼吸照護病房。

 

*聯絡方式

醫療部:049-2990833#3215