跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 便民服務 > 為民服務措施 > 為民服務白皮書

未來發展

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/10/29 下午 02:50:59
點閱:2771
*臺中榮民總醫院埔里分院為民服務白皮書
*未來發展
 
一、配合輔導會的醫療三級整合政策,完成與臺中榮民總醫院的垂直整合:
 
(一) 本院為大埔里地區唯一的公立綜合型社區醫院,背負政府賦予妥善照顧榮民的醫療責任,並努力深耕社區,提供地方鄉親優質的醫療服務。雖然位處偏遠,但提昇醫療品質卻不遺餘力,近年來在歷任院長與全體同仁的努力下,持續積極投入各項硬體改善及人員訓練。為了增加競爭力,配合行政院輔導會積極推動醫療體系的三級整合政策,自100年7月起接受臺中榮民總醫院的督導,並於101 年1 月改制為臺中榮總埔里分院,透過人力資源管理來強化醫護團隊的陣容,積極改善各項硬體設備,加強推動資訊整合、ABC 作業成本、知識管理與e-學習平台等制度,以提昇整體的醫療品質,造福社區榮民及民眾。
 
(二) 為落實醫療三級的整合政策,向下積極協助輔導會所屬的榮民之家及安養中心,秉力推動健康促進的觀念,加強住民的復健及精神輔導,以提昇其生活品質。
 
二、 加強以病人為中心之服務,成為地區e化醫院的典範:
 
(一) 配合衛生署推動電子病歷簽章的政策,導入「資訊安全系統(Information Security Management System, ISMS)」,推動ISMS 認證,逐步完成電子病歷的規劃。
 
(二) 加強以病人為中心之服務,利用條碼化系統,連結每個醫療的環節,以減少醫療錯誤的發生,增進病人安全。
 
(三) 以病人為中心的每個醫療環節中,加強醫護團隊的禮貌訓練,導入感動服務,提昇員工服務的熱忱。持續推動「台灣美化協會」洗廁所的淨化人心活動,從內心改革,學習謙卑的精神,提昇服務的品質,使醫院成為有生命力的個體。
 
(四) 持續運用資訊科技,深耕社區,發展遠距醫療,並與觀光業者合作,發展觀光醫療,創造健康照護的附加價值,成為社區e化醫院的典範。