跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 醫療團隊 > 其他團隊 > 居家醫療

居家醫療

引用 (8)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/11/28 下午 04:45:55
點閱:3586
設立緣由
居家照護服務照片
原由因應人口老化,結合居家醫療整合計畫與長照十年2.0計畫,建置以病人為中心的居家照護服務 (Patient-Centered Medical Home, PCMH),針對失能個案且無法外出尋求照護服務者,提供到宅醫療與長照的整合服務,避免病患與家屬舟車勞頓之困境,以提供完善高齡及長照服務。依患者病況提供到宅醫療服務,讓行動不便患者在家中也能得到「居家醫療」、「重度居家醫療」、「安寧療護」3階段照護。
服務團隊
團隊成員由醫師、護理師、附設居家護理所團隊、安寧居家團隊組成,提供所需服務
收案條件
一、 居家醫療階段:照護對象居家於住家(不含照護機構),經醫護團隊評估有明確醫療需求,因失能或疾病致外出就醫不便者。
二、 重度居家醫療階段:符合居家醫療收案,另應符合全民健保居家照護收案條件。
三、 安寧居家療護階段:符合居家醫療收案,另應符合全民健保安寧居家照護收案條件。
聯絡方式
電洽(049)2990833轉6117社區醫學部