跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::首頁 > 健康園地 > 衛教天地 > 衛教新知 > 埔榮醫訊

淺談慢性阻塞性肺病

引用 (6)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/2 下午 08:16:46
點閱:2962

病例:王先生為50多歲男性,從年輕時就有每天抽一包菸的習慣,而且偶爾咳嗽有痰,王先生平時並不以為意,不過最近半年來體力大不如前,走一小段路便會覺得喘,尤其是上坡或爬樓梯時,吃藥打針效果皆不佳,來本院就診後,經過胸部X光與肺功能檢查後,醫師告知病人說他得了慢性阻塞性肺病。王先生有疑問:什麼是慢性阻塞性肺病?能不能治療?會不會好?是否可以根治?得到這個病後要如何保養?以下就這個疾病作簡單的介紹。

附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

This website provides users with different formats of documents. Please install the free and open software provided, if the document is in the “odf” format. You may also open it with your customary software.