跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::首頁 > 健康園地 > 衛教天地 > 衛教新知 > 埔榮醫訊

如何清除家中塵蟎?

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/2 下午 08:18:24
點閱:2973

塵?是一種像蜘蛛一樣,有八隻腳的節肢動物,但它們的體型很小,肉眼根本無法看到。在居家環境中,它們常藏身在寢具、沙發與其他布料材質上,靠著人類或寵物的皮屑或毛髮維生。雖然肉眼不可見,但它們身上有多種致敏原與蛋白脢,甚至連屍體與排泄物都會誘發過敏症狀,例如氣喘、過敏性鼻炎、過敏性結膜炎、異位性皮膚炎等。

附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

This website provides users with different formats of documents. Please install the free and open software provided, if the document is in the “odf” format. You may also open it with your customary software.