跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::首頁 > 健康園地 > 衛教天地 > 衛教新知 > 埔榮醫訊

子宮肌瘤治療新趨勢

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/2 下午 08:15:21
點閱:2961

子宮肌瘤是是從子宮平滑肌長出的良性腫瘤,為女性最常見的骨盆腔腫瘤。好發於生育年齡的婦女,盛行率約為50-77%。危險因子包括年紀、種族、家族史、初經早、低生產數、肥胖等等。子宮肌瘤引起的症狀為經血量多、經痛、壓迫感、不孕,及產科併發症如流產、早產、難產等等。

附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

This website provides users with different formats of documents. Please install the free and open software provided, if the document is in the “odf” format. You may also open it with your customary software.